Receitas

Receita Carne Bovina
Carne Bovina
Filé à Parmegiana do Alemão

O Bar do Alemão ficou famoso pelas suas receitas tradicionais, especialmente seu Filé à Parmegiana. Com mais de um século de tradição, o Filé é o prato preferido de nossos clientes - muitos nos visitam toda semana atrás dele!

Para você que não pode ir toda semana ao Bar do Alemão, divulgamos em primeira mão nossa receita.

Ingredientes

  • Filé Mignon Batido
  • Tomate
  • Manteiga
  • Queijo Parmesão Ralado
  • Queijo Prato Fatiado
  • Ovos Batidos
  • Água
  • Óleo de Algodão
  • Farinha de Rosca
  • Pimenta Dedo de Moça

Modo de preparo do molho

Em uma panela, coloque a água e os tomates para ferver por aproximadamente 30 minutos.

Depois de cozidos, liquidifique junto com a pimenta e peneire para retirar as sementes e cascas.

Cozinhe por 40 minutos em fogo médio.

Adicione a manteiga, 100 gramas de queijo parmesão e, se necessário, um pouco de sal.

Cozinhe por mais 5 minutos e reserve.

Modo de Preparo da Carne

Tempere o filé com sal.

Mergulhe o filé nos ovos batidos.

Coloque o filé na farinha de rosca e pressione bem de ambos os lados, para que a farinha grude bem.

Frite o filé em óleo a 180 graus, até ele ficar dourado.

Retire o filé e espere escorrer o excesso de óleo por alguns segundos.

Finalização

Cubra o filé com queijo prato e leve para gratinar.

Adicione o molho de tomate e cubra o filé com queijo parmesão.

Bom Apetite!

A Origem do Filé à Parmegiana

Tem muita gente que acredita que o Filé à Parmegiana surgiu na Itália, na cidade de Parma, a terra do presunto de Parma.

Mas a verdade é que se você pedir um filé à parmegiana em qualquer lugar da Itália eles não sabem nem o que é.

Outros afirmam com a maior convicção que o verdadeiro filé à parmegiana nasceu no bairro do Brás, em São Paulo, com os italianos que chegavam e se instalavam na Hospedaria dos Imigrantes. O pessoal de Itu não abre mão da paternidade do tal filé há mais de cem anos e tem até argentino jurando de pé junto que a ideia do filé à parmegiana foi inspirada num sanduíche que se vendia na porta do estádio do Boca.

Italiano? Paulistano? Paulista? Paulistuano? Porteño?

Não importa quem inventou o tal do Filé á Parmegiana, o que vale mesmo é que você está aqui, no Bar do Alemão, a Embaixada do Filé à Parmegiana, o melhor lugar para comer o seu. Bom apetite.