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Receita Carne Bovina
Carne Bovina
Costela no Bafo Recheada

Ingredientes

  • 3 kg de costela de ripa (bovina)
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada
  • 300 g de bacon
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cenouras médias
  • 3 batata médias
  • Massa de alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Papel filme para churrasco
  • 1 metro de barbante para prender o filme

Modo de preparo

A costela de ripa é aquela costela larga com ossos em formas de ripa, um paralelo ao outro

Desosse a costela passando uma faca afiada ao redor destas ripas, removendo-as da peça sem despedaçá-la

Outra opção é pedir para o açougueiro retirar as ripas para você

Tempere a costela com azeite, sal, alho e pimenta-do-reino e deixe-a descansar ao menos 3 horas

Corte 1 cebola em cubinhos e reserve

Corte o bacon em cubos grosseiramente e reserve

Corte a cenoura em palitos ou em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, reserve

Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve

Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam as ripas virado para cima

Espalhe sobre a costela já desossada metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras e a cebola já picados

Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela

Agora chegamos na parte mais importante!

Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia

Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça

Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante

Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo

Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela

Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme

Amarre as pontas com o barbante

É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade

Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o nome "No Bafo"

A peça em seu estado final deve parecer uma grande bala amarrada nas pontas

Leve ao forno colocando-a diretamente sobre a grelha

Deixe a costela assar por 5 horas em fogo médio-baixo virando-a após 3 horas

Pronto, agora é só cortar o filme e servir esta costela que vai derreter como manteiga em sua boca!

Informações Adicionais

Coloque uma forma forrada com papel alumínio um nível abaixo da grelha para que a gordura não suje o fogão.

Receita de Tudo Gostoso